Пн.-пт.: 09-00 - 23-00 Сб.-вс.: 10:00 - 21:00 Без праздников и выходных

Новая схема мошенничества под видом электриков

Правоохранительные органы предупреждают о новой схеме мошенничества.

Сценарий обмана прост. Мошенники приходят в дом под видом электриков. Ссылаясь на ЖЭК или управляющую компанию, рассказывают о плановой проверке счетчиков света и начинают копаться в щитке. Затем сообщают о серьезной неисправности. Мол, прибор чуть ли не искрит, создавая угрозу пожара во всем доме. И предлагают тут же все исправить. Починив счетчик, выписывают липовую квитанцию на несколько тысяч рублей. И, взяв деньги, исчезают навсегда. А вот отремонтированный прибор из-за неумелых действий и впрямь порой начинает искрить.

Чтобы не стать жертвой новой схемы мошенничества, помните: настоящие коммунальщики не ходят по квартирам, предлагая свои услуги. Какие бы документы ни демонстрировали вам пришедшие без вызова сотрудники ЖЭКа, не верьте. Любые корочки и бланки с печатями в наше время легко подделать. При появлении незваных гостей, не впуская их в дом, сразу позвоните в свою управляющую компанию и в полицию. Это тут же расставит все по своим местам и убережет вас от новой схемы мошенничества.

Впускайте в дом только тех мастеров, которых вы вызывали сами! А вот пришедшим по собственной инициативе дверь не открывайте!